05/02/2025
Brigadeirão vegano

Receita do Leo Kazuya | Rolê De Vegano
BRIGADEIRÃO VEGANO um pudim de chocolate sem leite condensado e sem
ovos que fica SUPER chocolatudo! É daquelas receitas das antigas que é coringa,
agrada todo mundo por literalmente parecer um brigadeiro enorme, porém com a
textura cremosa de um pudim.
Pra chegar nessa textura, usei na receita o Leite de Amendoim com Cacau da
Mandubim, um dos novos lançamentos da marca, que é um leite vegetal encorpado,
saboroso e que é naturalmente protéico!
Ingredientes do brigadeirão:
⠀
750ml de Leite de Amendoim com Cacau Mandubim
3/4 de xícara de açúcar cristal (150g)
3/4 de c.c. de sal
1 + 1/2 c.c. de ágar
6 c.s. de amido de milho (36g)
75ml de água
225g de chocolate 70% cacau
óleo vegetal para untar a forma
Preparo:
- Coloque o leite de amendoim, o açúcar, o sal e o ágar em uma panela grande,
misture bem e ferva por 3 minutos mexendo sem parar.
- Combine o amido com a água, adicione essa mistura ao creme, ainda sem parar de
mexer, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o chocolate ao creme, mexa mais uma vez para derretê-lo e incorporá-lo e
depois passe tudo para uma forma de 18cm de diâmetro com um furo no meio untada
generosamente com óleo vegetal.
- Cubra o brigadeirão com plástico para não formar uma película na superfície, leve à
geladeira e desenforme somente quando estiver bem firme.
- Decore com granulados de chocolate sem leite e sirva gelado.